おでんの裏技 | 栄養士、歯科衛生士しなちゃん♥の元気の秘訣!!病気、美容、体の中からキレイになるレシピ

栄養士、歯科衛生士しなちゃん♥の元気の秘訣!!病気、美容、体の中からキレイになるレシピ

昔から、美、食、健康に興味があり
調べたり、人から教わってきました
また栄養士、歯科衛生士の経験を生かし
レシピや、豆知識をアップします!
後、私は先天性心疾患である三尖弁閉鎖症でフォンタン術後で現在出産を希望しています。

旦那さんがようやく油物と生物以外の物を食べれる様になったから昨日また、おでんを作りましたにまっうえうえ
この冬二回目ーハートハート

で、いつもおでん🍢の時じゃがいもが崩れて
ボロボロになるし、出汁が、にごるしだったけど、友達に教えて貰った裏技上
じゃがいもをお茶パックに入れて煮ると
崩れても解散しないし、出汁もにごらなーいびっくりびっくり
こんな素敵な方法があっただなんてー
味も、しっかり染みてたー(*'∀`*)v



おでんにあきて夜ご飯何にしようかな…(´┏_┓`)しょげって思ってたら

お姑さんがカニグラタンを持ってきてくれた
お母さん流石ですいじけ虫

旦那さんの実家は車で5分の所にあってこーやってよくおかずを持って来てくれるし

うちも沢山出来たものはあげたりしてるんですお食事

だから今日もおでんをあげたー上

それにしてもカニグラタンgoodタイミングふっふっ



ミネストローネだけ作って一緒に美味しく頂きました