旦那さんがようやく油物と生物以外の物を食べれる様になったから昨日また、おでんを作りました
この冬二回目ー
で、いつもおでん🍢の時じゃがいもが崩れて
ボロボロになるし、出汁が、にごるしだったけど、友達に教えて貰った裏技
じゃがいもをお茶パックに入れて煮ると
崩れても解散しないし、出汁もにごらなーい
こんな素敵な方法があっただなんてー
味も、しっかり染みてたー
おでんにあきて夜ご飯何にしようかな…って思ってたら
お姑さんがカニグラタンを持ってきてくれた
お母さん流石です
旦那さんの実家は車で5分の所にあってこーやってよくおかずを持って来てくれるし
うちも沢山出来たものはあげたりしてるんです
だから今日もおでんをあげたー
それにしてもカニグラタンgoodタイミング
ミネストローネだけ作って一緒に美味しく頂きました