鴨鍋 | 栄養士、歯科衛生士しなちゃん♥の元気の秘訣!!病気、美容、体の中からキレイになるレシピ

栄養士、歯科衛生士しなちゃん♥の元気の秘訣!!病気、美容、体の中からキレイになるレシピ

昔から、美、食、健康に興味があり
調べたり、人から教わってきました
また栄養士、歯科衛生士の経験を生かし
レシピや、豆知識をアップします!
後、私は先天性心疾患である三尖弁閉鎖症でフォンタン術後で現在出産を希望しています。

今日は久しぶりにかも鍋をしましたーびっくり

冬は鍋に限るアハ簡単で暖まるし野菜も取れるし上

お食事材料お食事

あい鴨
合鴨つくね
大根
ネギ
椎茸
白菜
えのき
豆腐
鴨鍋のつゆ

こんな感じぽっ



大根はピーラーでスライスします。
ネギは太めが合います。

後は煮込むだけー
鴨はあまり入れっぱなしにすると固くなります・・・・・!!!!!!!!!!


鴨からすごい良いダシが出るから
締めはお蕎麦かうどんを入れて食べると絶品にま~にこっ

残ったら次の日に鴨蕎麦にしても🙆🆗