【レシピブログの「夏に美味しい!スパイスで本格中華レシピ」
                         モニター参加中】
中華スパイスの料理レシピ
中華スパイスの料理レシピ



今日のお弁当に入っていた野菜炒め。(4人分)

*おべんとアルバム*


    ●材料●  小松菜   一束
            にんじん  一本
            豚肉     適宜
            塩
            胡椒        
           花椒

            しょうゆ   各好みで適量


●作り方●  にんじんは半分に切り、縦に細く切る。
          小松菜はざく切りに。
          それを油を敷いたフライパンで炒める。
          野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
          味付けに、塩・胡椒・花椒・しょうゆを少しずつ加え味をみる。
          軽く炒めて出来上がり。




*おべんとアルバム*
↑初めてレシピブログさんに参加して、初めて我が家にやってきたスパイスたちクラッカー



レシピブログさん、今回は当選させて頂いてありがとうございました。
今まで、GABANさんの商品で愛用しているのは、胡椒だけです。
今回、当選して初めて出会うスパイスばかりだったので、戸惑いましたが、
一瓶ごとに、何に使ったらいいかが記されてあったので、助かりました。
まだまだ、主婦として未熟なので、もっとレパートリーを増やしてブログにアップしていきたいです。
また、他のスパイスでも料理してみたいと思っていますラブラブ
        
また挑戦してみますビックリマーク