【レシピブログの「夏に美味しい!スパイスで本格中華レシピ」
モニター参加中】
![中華スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
中華スパイスの料理レシピ
今日のお弁当に入っていた野菜炒め。(4人分)
![*おべんとアルバム*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/15/sin-kou/03/49/j/o0432032411449304082.jpg?caw=800)
●材料● 小松菜 一束
にんじん 一本
豚肉 適宜
塩
胡椒
花椒
しょうゆ 各好みで適量
●作り方● にんじんは半分に切り、縦に細く切る。
小松菜はざく切りに。
それを油を敷いたフライパンで炒める。
野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
味付けに、塩・胡椒・花椒・しょうゆを少しずつ加え味をみる。
軽く炒めて出来上がり。
![*おべんとアルバム*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/15/sin-kou/ef/70/j/o0432032411449311432.jpg?caw=800)
↑初めてレシピブログさんに参加して、初めて我が家にやってきたスパイスたち
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
レシピブログさん、今回は当選させて頂いてありがとうございました。
今まで、GABANさんの商品で愛用しているのは、胡椒だけです。
今回、当選して初めて出会うスパイスばかりだったので、戸惑いましたが、
一瓶ごとに、何に使ったらいいかが記されてあったので、助かりました。
まだまだ、主婦として未熟なので、もっとレパートリーを増やしてブログにアップしていきたいです。
また、他のスパイスでも料理してみたいと思っています
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また挑戦してみます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)