かぼちゃとゆでたまごで作った簡単サラダです。

ポイントはなんといっても、完全分離!!これに尽きる!!

かぼちゃと卵をざっくり合わすだけ、つぶしもしないラフさ!いやザツさ・・・







<かぼちゃと卵の完全分離サラダ>2~3人分
材料
・蒸しかぼちゃ・・・1/6個分
・ゆでたまご・・・2個
・マヨネーズ・・・大さじ2
・カレーパウダー・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3


作り方
①蒸しかぼちゃは食べやすい大きさに切る。ゆでたまごは4分割にする。

②マヨネーズにカレーパウダー、塩を混ぜたものを合わせかぼちゃとざっくり和え、卵も加えて合わせて完成。


ゴロゴロと形を残すのが目的です。それが美味しいサラダです。

かぼちゃも卵も形が崩れてしまっても結構!

もともと一般的なポテサラのイメージで作ってますからねイヒヒ






みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ




 ☆更新の励みと楽しみのひとつです、ランキングに参加しています☆
下の3つのバナーをそれぞれ応援ポチっとクリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村