成長期のお子さんにも、イライラさんにも、妊婦さんにもおすすめです。
材料は混ぜてしばらく放置して水分を引き出すパターン、
なのでその間洗濯したり、家族のお茶を用意したりして効率的に過ごすのも良いかと
<小松菜たっぷりお焼き>2人分
材料
・小松菜・・・2束
・卵・・・1個
・もみ海苔・・・大さじ2ほど
・薄力粉・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/3
・しょうゆ・・・少々
・かつおぶし・・・1/2パック
・炒め油・・・大さじ1
・ゴマ油・・・少々
作り方
①小松菜は茎の部分は1㎝幅切り、葉の部分は3~4㎝幅に切る。
②ボールに卵を割り入れ、薄力粉、海苔を混ぜたらそこへ小松菜を入れ、上から塩をふり、小松菜に混ざるように軽く混ぜる。10分ほど放置して水分を出す。
③しょうゆとかつおぶしを加え混ぜ、油を熱したフライパンで両面焼く。仕上げにゴマ油で香りをつける。
お好みで再びかつおぶしをかけてみて。
返したら、ちょっと押し付けて平たくすると美味しいです。
お弁当なら、このままざっくざっくと切って詰めて行ってもいいですね。
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①小松菜は茎の部分は1㎝幅切り、葉の部分は3~4㎝幅に切る。
②ボールに卵を割り入れ、薄力粉、海苔を混ぜたらそこへ小松菜を入れ、上から塩をふり、小松菜に混ざるように軽く混ぜる。10分ほど放置して水分を出す。
③しょうゆとかつおぶしを加え混ぜ、油を熱したフライパンで両面焼く。仕上げにゴマ油で香りをつける。
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