こんばんは。本日2本目投稿なので、ショートバージョンです。
夕食に、また玉ねぎの丸ごと煮を作りました。
今度はコンソメで作ってみよう~と思ったのですが、残念ながら切らしており、「鍋キューブ ピリ辛キムチ味」で作ってみました。
左がマギーブイヨン。(水は100ccにしました。50ccだと飲むスープとしては味が濃かったので)
右が鍋キューブのキムチ味。(キューブは2分の1個。水は100ccにしてみました)
玉ねぎは大きいのを使用。
結果、ブイヨンもキムチもスープはちょうどいい味に。
玉ねぎも箸がすっと入るくらいの柔らかさで、味もよかったです。
1回の食事で、200gの玉ねぎがペロリと食べれちゃうなんて、なんていいメニューなんでしょう~。
ホットケーキも作ってみたのですが、それは後日、失敗談として披露します☆
では、最後までお読みいただいて、ありがとうございました
▽Facebookの友達リクエストはお気軽に
https://www.facebook.com/naka01
▽twitterのフォローも歓迎
https://twitter.com/naka_n