塩肉じゃが | simple

塩肉じゃが


鶏肉を使って、塩味の肉じゃがです。



simple-塩肉じゃが































<材料>


・新じゃがいも

・鶏もも肉


・塩

・しょうが

・酒

・オリーブオイル


鶏もも肉は、一口大に切り、塩と酒で下味をつけておきます。

じゃがいもは、よく洗い、皮をつけたままお好みの大きさに切ります。


鍋に少量のオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒めます。

全体に軽く焼き色が付いたら、水・じゃがいも・すりおろしたしょうが・塩を入れ、中火からやや強火位で、水分を飛ばしながら煮上げます。




鶏肉からしっかり出汁がでるので、水分は水で充分。

ねっとりとした新じゃがが、この出汁を吸って美味しく仕上がります♪