春菊と油揚げの梅昆布あえ | simple

春菊と油揚げの梅昆布あえ


油揚げを香ばしく焼いて、春菊と一緒に和えものにします。



simple-春菊と油揚げの梅昆布あえ































<材料>

・春菊

・油揚げ


・塩昆布

・梅干し

・出汁

・醤油

・みりん




春菊は、茹でて4~5センチの長さに切っておきます。

油揚げは、油抜きをし、フライパンで焼き色が付くまでしっかり焼きあげ、5ミリ位の細さの短冊に切ります。


梅干しをたたいたものを、出汁でのばし、数滴の醤油とみりんで味を整えます。

ここに、春菊、油揚げ、塩昆布を入れ、和えます。



最後に塩昆布を入れるので、醤油はかなり控えめに…。