かぶを焼いて、粒マスタードを入れたソースでマリネしました。
<材料>
・かぶ
・きゅうり
・パセリ
・粒マスタード
・ワインビネガー
・レモン汁
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
きゅうりは、4等分の長さに切ったものを薄切りにし、軽く塩をしておきます。
かぶは、5ミリ位の厚さに切り、オリーブオイルを入れたフライパンで、
焼き色が付くまでしっかりと焼きます。
みじん切りにしたパセリ・粒マスタード・ワインビネガー・レモン汁・塩・胡椒を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
ここに、軽く水分をきったきゅうりとかぶを入れ、混ぜ合わせます。
かぶは、焼くと甘くなってホント~に美味しいです♪
ぜひ、お試しを~。