フルーツブランデーで ~ベリーニ風~
桃とスパイスのフルーツブランデー で、香りたっぷりのベリーニ風。
<材料>
・フルーツブランデー 10cc
・スパークリングワイン 80cc
・桃 1/4個 (または、桃ジュース 20cc)
<作り方>
・桃は皮をむき、すりおろした後、濾しておきます。
・フルーツブランデー・桃の果汁を入れた後にスパークリングワインを注ぎます。
桃は、ジュースでも美味しくできますが、生のものを使ったほうが断然香りが良く仕上がります
桃とスパイスのフルーツブランデー で、香りたっぷりのベリーニ風。
<材料>
・フルーツブランデー 10cc
・スパークリングワイン 80cc
・桃 1/4個 (または、桃ジュース 20cc)
<作り方>
・桃は皮をむき、すりおろした後、濾しておきます。
・フルーツブランデー・桃の果汁を入れた後にスパークリングワインを注ぎます。
桃は、ジュースでも美味しくできますが、生のものを使ったほうが断然香りが良く仕上がります