玉ねぎとベーコンのとろとろ煮 | simple

玉ねぎとベーコンのとろとろ煮

まるごとの玉ねぎをコトコトじっくり煮込みます。



simple-玉ねぎとベーコンのとろとろ煮



<材料>

・玉ねぎ

・ベーコン(ブロック)


・塩



玉ねぎの皮をむきます。

ベーコンは、厚さ2センチ幅5センチ位の大きさに切っておきます。

玉ねぎとベーコン、水を土鍋に入れ火にかけます。

沸騰したら弱火に落とし、ゆっくりと煮込んでいきます。

ベーコンがやわらかくなってきたら、塩を入れます。

玉ねぎがやわらかくなるまで、さらに煮込みます。



玉ねぎの皮をむくときに、なるべく外の茶色の皮のみをむくようにします。少し緑がかったいちょっと固めの皮はむかずにおくと、煮込んだときに煮崩れにくくなります…が、その中の玉ねぎはとろとろ状態におんぷ

玉ねぎとベーコンから美味し~出汁がしっかりでるので、スープも甘くて…美味しいっハート