桜海老とスクランブルエッグを使ったきれいな色のやきそばです。
<材料>
・やきそば用麺
・干し桜海老
・卵
・細ねぎ
・塩
・胡椒
・酒
・ごま油
細ねぎは、小口切りにしておきます。
卵は、割りほぐし、塩をひとつまみ入れ、ごま油をひいたフライパンで柔らかいスクランブルエッグにし、いったんフライパンから出しておきます。
きれいにしたフライパンに改めて油をひき、麺を炒めます。
ここに、酒、干し桜海老、スクランブルエッグを入れ、卵をほぐす様にさらに炒めます。
最後に、塩、胡椒をし、ねぎを入れ、軽く炒めたら、火を止めます。
塩のみで味付けしたとってもSimpleなやきそばです