桜海老とたまごの塩やきそば | simple

桜海老とたまごの塩やきそば

桜海老とスクランブルエッグを使ったきれいな色のやきそばです。




simple-桜海老とたまごの塩やきそば



<材料>

・やきそば用麺

・干し桜海老

・卵

・細ねぎ


・塩

・胡椒

・酒

・ごま油




細ねぎは、小口切りにしておきます。


卵は、割りほぐし、塩をひとつまみ入れ、ごま油をひいたフライパンで柔らかいスクランブルエッグにし、いったんフライパンから出しておきます。


きれいにしたフライパンに改めて油をひき、麺を炒めます。

ここに、酒、干し桜海老、スクランブルエッグを入れ、卵をほぐす様にさらに炒めます。

最後に、塩、胡椒をし、ねぎを入れ、軽く炒めたら、火を止めます。




塩のみで味付けしたとってもSimpleなやきそばですハート3