銀杏と鶏の炊き込みごはん | simple

銀杏と鶏の炊き込みごはん

炒った銀杏と、一度焼いて香ばしさを出した鶏肉で、秋味たっぷりのごはんです。



鶏もも肉は、塩と酒を振ってグリルで焼きます。


土鍋に、米、出汁、塩、酒と一口大に切った鶏肉を入れてごはんを炊き上げます。



simple-銀杏と鶏の炊き込みごはん1











銀杏は、炒って皮を剥いておきます。

三つ葉は、さっと茹で、5~10ミリの長さに細かく切ります。


炊き上がったごはんに銀杏と三つ葉を加えて、混ぜ合わせます。



simple-銀杏と鶏の炊き込みごはん2



銀杏が主役のごはんなので、銀杏をたっぷりめに入れました。

今回は、2合の米に、30粒くらいの銀杏が入ってます…満足ハート





simple-銀杏と鶏の炊き込みごはん3