軽井沢から、苺が届きました。
生徒さんの手作り、無農薬の苺。
つぶも揃って、今年はよくできたそうです。
家には、富士見高原の姉からミョウガが送られてきました。
私の大好物、さっそく薄く刻んで味噌汁に入れたり、薬味として生姜、ネギと一緒に豆腐や納豆に混ぜて食べました。
夏には有難いです。
明日はそうめんに入れて、三種類の薬味で食べましょう、夏には最高のご馳走です!
軽井沢から、苺が届きました。
生徒さんの手作り、無農薬の苺。
つぶも揃って、今年はよくできたそうです。
家には、富士見高原の姉からミョウガが送られてきました。
私の大好物、さっそく薄く刻んで味噌汁に入れたり、薬味として生姜、ネギと一緒に豆腐や納豆に混ぜて食べました。
夏には有難いです。
明日はそうめんに入れて、三種類の薬味で食べましょう、夏には最高のご馳走です!