串角 その2

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沖縄本島旅行(6/22~6/26)記の続き…

注文していた



「牛タン塩(兄専用)」↑





写真↑左から「ネギマ・やきとり(モモ)・うずらベーコン(兄専用)」





「手羽塩焼き(私専用)」↑

が運ばれて来たので



生中生ビール3杯目ビックリマーク

その後



「知覧どり炭火焼(鶏モモ)」↑↓





再び「せせり(鶏首肉)塩焼き」↓



をオーダーし、



生中生ビールも4杯目ビックリマーク

入店した時は明るかったのに



帰りはスッカリ暮れてました…

とさにひひ


ところで…

このブログを書くにあたり、写真を整理していて気がついたのですが

ホテルに帰った(シャワーを浴びた)後、



「部屋飲み」したようですあせる

更に



「カップ麺」まで食べた模様…

全く記憶にございません汗


つづく…

 

 

 

 

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串角

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浜比嘉(はまひが)島から那覇市内のホテルに引き揚げた兄と私。

那覇滞在2晩目は

「今まで行ったことない店へ行こう」

って事で市内をウロウロあし

何軒かの候補の中から辿り着いたのは



「あしどり」 https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000855/



地鶏が食べられる店



のようですニコニコ

店の外観も良さげで、期待して入ったのですが…

「予約で満席です」

と言われ意気消沈しょぼん

金曜日(6/23)の夕刻に予約せず訪問する方(我々)が悪いのですが…

残念。


で、気を取り直してブラつき

見つけたのは



「串角(くしかど)ターミナル店」http://kushikado.com/71126/%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%AB%E5%BA%97/

那覇バスターミナルのすぐ近くに在るので、この店名のようですにひひ



カウンター席(焼き場の真ん前)に陣取り



先ずは



生中生ビールで乾杯ビックリマーク

店のスタッフのオススメ(お得って事)でサッポロビールですニコニコ

お通し ↓ は



「スパゲティ+サーモン」↑

生(半生?)のサーモンが苦手な私は、兄に進呈にひひ

すぐ出る(出来る)



「梅きゅうり(だったハズ)」↑

で飲みながら待つこと暫し。

注文していた



「せせり(鶏首肉)塩焼き」↑

が運ばれて来たので



生中生ビールも2杯目ビックリマーク

飲み会の始まりです音譜


つづく…

 

 

 

 

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塩工房へ

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シルミチューを訪ねる際、標識にあった



塩工房



右折の表示。



塩フェチ(?)の兄が

「寄りたい」

と言うので訪問する事に…

 

 

 



「高江洲製塩所」 http://hamahigasalt.com/

と言う名の工房で、写真↓の施設を使い

 

 



昔ながらの製塩方法(流下式塩田)で作っているそうです。

 注意詳細は塩フェチの兄のブログ↓をご覧くださいにひひ
        https://ameblo.jp/okirakunaobee/entry-12326904829.html

この工房では塩作り体験の他、流下式塩田で作った天然の海水塩も購入できますので

塩フェチの方はもちろん、健康食品に関心のある方は一度お訪ねくださいニコニコ




つづく…

 

 

 

 

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