お客様からなんとなんと高野フルーツパーラーのゼリーを頂きました!
フルーツがこれでもか!と入ってて感激!
ありがとうございます。

北海道のノルトエッセンにお願いした天然酵母のパン。
ありがとうございます。

こちらも初物。

そのまま茹でて。

筍とクリームパスタにしたり。
美味しかったです。
ありがとうございます。

賄い卒業イコール外食三昧。
近所のラーメン屋さんへ。
サンマー麺。

自慢のシマエナガ。

私はタンメン。

こちらは天狗の春爛漫御膳。
画像お借りしました。
季節限定。とても美味しかった。
天狗の釜飯好きなんです。

帰ったら可愛く寝てました。
寒かったかな?

先日の到来物。
嬉しい初物です!

頑張って茹でて

色々作りました。
はちかりさんの好きな青椒肉絲。

母がよく作ってた筍のお寿司。
炊き込みご飯よりお寿司作ってしまうかも。

こんな面白い最中も頂きました。


餡は自分で詰めます。

私は昔の人なのでイチゴはこうやって食べたりしちゃう。
あすけんのねぃさんが怖いので砂糖じゃなくてハチミツにしました。

器は前に名古屋の覚王山で買いました。
猫の青海波。

日曜日は定休日。
自宅でご注文の橘の帯の下絵を描いております。

大体出来た。

ちょっと外に出てみたら可愛いタンポポの綿毛や

満開の藤。
お花も色々描きたいな。