マルトモファンサイトファンサイト参加中
マルトモさんの塩ナムルの素をお試ししました。
こしょうとニンニク風味が効いた塩だれです。
唐辛子を配合していないので、
辛いものが苦手な方でも食べやすい味付けに仕上げてあります。
シンプルにナムルを作ってみました。(応用はまた今度)
私はナムル大好き。
焼き肉屋さんではモチロン頂きますが、自宅でもよく作ります。
ナムルってシンプルですが、中々味付けが難しい・・・
しっかりとお塩を入れても、何だか味付け薄くなっちゃうんですよね。
茹で野菜は水気が多いし。
こちらは味がしっかりしてるけど、塩加減がいい塩梅でした。
お野菜も沢山取れるし!
ほうれん草1束に対して1つでいいし、コスパもバッチリ!
お肉やお魚に漬けこんで焼いても美味しそう。
(豚肉やタン塩とか)
色々なメニューが出来そうです。
1つ常備してあると、夕飯やお弁当のおかずに困りませんね~。
出来れば色々なスーパーや、コンビニとかに置いてほしいなぁ。
すぐ買えるもんね。
人気ブログランキングへ