雪の結晶外は雪です・・・・・
寒いっ


さてさて、

そろそろオーブンで
つくるお菓子が
流行ってきました
(自分の中で、ですが・・)

毎年つくっていても
レシピを忘れるので
季節の初めは
試行錯誤ですあせる

コンセプトは簡単で美味しい

いつものメンバーでつくりますよにひひ音譜

♥材料

レンチンマーガリン・・・・100g(無塩でも有塩でも)
(サラダ油でもいいよね)

調整ココア・・・・・大さじ10

卵・・・・・・・・・・3

牛乳・・・・・・1カップ(180でも200でもいいよー)

HM・・・・・・・1袋(150でも200でもいいよ。違ってもたいしたことないよー)

♥作り方

上から順番にぐるぐるまぜて
オーブンで焼きます
うちのは、180度で20分です。

焼いたらすぐたべてもいいけど
切ってラップにすぐつつんでおけば
次の日もしっとりです。

マーガリンの塩気が気になる人は
無塩つかってね

うちは、ラーマです


投稿写真

チョコケーキ💖

でぶのもとー😄









~モニプラに参加しています~


受験生の味方! ホットチャチャルで風邪 インフルエンザの季節にレシピ募集


受験生応援!免疫力アップでかぜ、インフルエンザ予防







お子様の成長に合わせて使う!【はじめてのにぎるクレヨン】モニター募集♪









ビッグ襟がポイント♪ファー付ドーリークラシカルコート■10名様モニター募集


ビッグ襟がポイント♪ファー付ドーリークラシカルコート







あったか加工【navy natural】デザイン長袖Tシャツモニター20名様募集



『nana STYLE』 掲載アイテム