外は雪です・・・・・
寒いっ
さてさて、
そろそろオーブンで
つくるお菓子が
流行ってきました
(自分の中で、ですが・・)
毎年つくっていても
レシピを忘れるので
季節の初めは
試行錯誤です
コンセプトは簡単で美味しい
いつものメンバーでつくりますよ
♥材料
レンチンマーガリン・・・・100g(無塩でも有塩でも)
(サラダ油でもいいよね)
調整ココア・・・・・大さじ10
卵・・・・・・・・・・3
牛乳・・・・・・1カップ(180でも200でもいいよー)
HM・・・・・・・1袋(150でも200でもいいよ。違ってもたいしたことないよー)
♥作り方
上から順番にぐるぐるまぜて
オーブンで焼きます
うちのは、180度で20分です。
焼いたらすぐたべてもいいけど
切ってラップにすぐつつんでおけば
次の日もしっとりです。
マーガリンの塩気が気になる人は
無塩つかってね
うちは、ラーマです
チョコケーキ💖
でぶのもとー😄
でぶのもとー😄
~モニプラに参加しています~
受験生の味方! ホットチャチャルで風邪 インフルエンザの季節にレシピ募集
お子様の成長に合わせて使う!【はじめてのにぎるクレヨン】モニター募集♪
ビッグ襟がポイント♪ファー付ドーリークラシカルコート■10名様モニター募集
あったか加工【navy natural】デザイン長袖Tシャツモニター20名様募集