おはようございます。
今日は祝日・建国記念日ですね。
寒いですがお天気は良いのでお出掛けする方も多いのではないでしょうか?
どうぞ気をつけてお出掛けくださいね。
● 2月10日 ●
☆ しもつかれ ☆
本日11日は初午。こちらでは初午に節分の豆を使った郷土食しもつかれを作り供えます。
☆ まぐろ刺身 ・ 切り昆布のサラダ ☆
マグロは腹身・ねぎとろ・切り落としブツ。切り昆布はきゅうりと一緒に。
☆ ピーマンとウインナーソテー ☆
☆ 煮込みうどん ☆
とても寒い一日でったので、御飯よりも体が暖まりそうな うどんにしました。
根菜の牛蒡・大根・人参と豚肉の具の味噌仕立ての汁で太めのうどんを煮込みました。
食後は身体がポカポカ。暫くは暖房要らずでした。
御馳走様でした
それでは~




