こんにちは。
今朝も雨降り、気温もちょっと低めです。
昨日はフェイスブックとの連携が出来ず、何度も投稿をしてご迷惑をお掛け致しました。
ごめんなさい。
相変わらず原因が分からず、PCからの連携は出来ません。
PCで記事を書いて保存し、それからスマホで投稿する方法だと連携が出来るようなので、暫くはその方法でやってみます。
しかしこの方法だと同じ記事が二重投稿になるんですが???何故?
調べたらツイッターされていて、そちらにも連携している方はなるそうなのですが、私はツイッターしてないし???
もうチンプンカンプンな状態ですが、どうぞ大目に見てやってくださいマセマセ。<(_ _)>
それでは昨夜のご飯です
● 10月1日 ●
☆ オニオンスライス ☆
玉葱と一緒にゴーヤをスライスしました。水にさらして辛味と苦みを抜き、ツナ缶を乗せてお醤油でいただきました。
☆ ぬか漬 ☆
今年はぬか床を作らずに市販品を買ってみました。コレ凄いんです!1週間に1回混ぜれば良いんですって
昨日の朝届いたので、早速夕食に間に合うようにきゅうりと茄子を漬けました。
酸味が強くて我が家の夫好みのぬか床
塩がもう少し馴染めば柔らかな丸い味になって、とても良い良い感じになると思います
☆ 栃尾揚げ ☆
大好きな栃尾揚げ。鬼おろしに牡蠣醤油を掛けた物を乗せていただきました
☆ チャーハン ・ お味噌汁 ☆
お昼に出前を取ってしまったので、ご飯がいっぱい残ったので使ってチャーハンにしました。
薄切り豚肉を刻んで醤油と酒で煮て即席チャーシューを作り、他には卵とキャベツと三つ葉を入れました。
お味噌汁は白菜の赤だしでした。
ご馳走様でした
それでは今日も元気でお過ごしください