おはようございます。


今日も氷点下7度と寒い朝の りの家地方です。


コタツやファンヒーター・エアコンは一日中フル稼働。


今月の灯油代と電気代の請求を見るのが恐ろし~い~苦笑


お正月が明けたばかりですが・・・早く春になって暖かくなって欲しいです。



それでは、昨夜いただいたご飯ですスプーン&フォーク






● 1月15日 ●



1/15-1






☆ わさび菜のお浸し ・ キャベツのポン酢和え ☆



街の駅で買ってきたわさび菜でお浸し。削り立てのかつお節をのせて香り良くいただきました。


キャベツは茹でてハムと合わせて、ポン酢と黒煎りゴマで和えました。



1/15-2






☆ 揚げ物3種 ☆



ピンクと緑のは冷食の海老団子。これで冷凍庫の冷食がパイ生地だけになりました音譜


串物は芋フライ、手前はタラの芽天ぷらを揚げました。ちょっぴり春気分。


高かったので買わなかったのですが、やっぱりふきのとうも買ってくれば良かったなacha-*



1/15-3






☆ 鰻の蒲焼き ☆



ご近所さんのお土産の鰻の蒲焼き。母と夫が美味しくいただきました笑顔



1/15-4






☆ お味噌汁 ☆



いりこ出汁、信州白味噌、具は平茸・豚肉・油揚げでした。



1/15-5





御馳走様でした笑


それでは今日もお元気でお過ごしくださいバイバイ