こんにちは。
今朝は夫が体調不良で出掛ける時間をズラしたのでこの時間に更新です。
毎日3時間程度の睡眠で休み無しで働いているんですから疲れも出てきたのでしょう。
あと約半月。頑張ろうね、夫
で、私は更新したら姪のお迎えに行って、昼食後にデスクワークに戻ります。
それでは~。
● 11月5日 ●
夫が町内の行事で出掛けたので母と2人の晩御飯でした。
☆ しば漬 ☆
こんなの写真要りませんね でも品数が少ないので、つい・・・
☆ マグロいくら丼 ☆
鉄火丼用のマグロと先日漬けたいくら醤油漬で丼にしました。御飯は寿司飯でなく普通の白い御飯でした。
御飯の上に海苔を散らそうと思ってたのに忘れてしまい、最後に上にのせたら汚くなっちゃったのでした
もう1つの反省点、いくらが醤油漬だったのだからマグロもヅケにしておけば食べ易かったのだと今気付きました。
トロいなぁ・・・私・・・
☆ 牡蠣のお吸い物 ☆
安売りの時に買ってきて水煮にして冷凍してある牡蠣を使ってお吸い物にしました。
小鍋にお湯を沸かして冷凍水煮牡蠣を凍った汁ごと入れて煮溶かし、酒、塩、薄口醤油だけで味付けて出来上がり。
レンジで火を通したほうれん草も入れていただきました。簡単に直ぐ出来て冷凍水煮牡蠣はとても便利でした。
御馳走様でした