おはようございます。


この記事は予約投稿です。


更新される頃には車の助手席で寝てるか、何処かで何か食べてる頃かな?アハハ




それでは、いつものように昨夜の御飯です。







Lino 22日の晩御飯 Lino


汁物を先に作りだしたら時間が無くなってしまい・・・おかず類は超手抜き調理となりましたとほほ


☆ Lino’s Room ☆-2/22-3






Lino メニュー 鯵のひらき Lino メニュー



千葉から送って貰った物です。最近のは真空パックされているので冷凍焼けし難くて助かります´v`



☆ Lino’s Room ☆-2/22-1






Lino メニュー もやし豚 Lino メニュー



パイレックスの鍋にもやしと豚肉を重ねてレンジで蒸しただけですあせる


蒸し上ったら水菜を乗せて蓋をして余熱でしんなりとさせ、鍋のまま卓上に運んで各自取り分けていただきました。



☆ Lino’s Room ☆-2/22-2






Lino メニュー 粕汁 Lino メニュー



今期何度目の粕汁だろう?今回のの具材は人参・大根・鮭・豚肉・竹輪・せり・水菜でした。


竹輪の煮込んだ時の甘味が出ていて子供でも食べられそうな感じもしましたが・・・酒粕の匂いは駄目だろうな笑


でも体が温まって美味しい~ラブラブ今夜も食べた~いうるうる



☆ Lino’s Room ☆-2/22-4





Lino メニュー オニオングラタンスープ Lino メニュー



時間がかかったメニューはコレです。夫の大好きなスープ・オニグラでございますスープ


玉葱を炒めるのにいつもの夕食の下準備の時間の2/3を費やしましたあせる


先日オニグラ用食器を床下に片付けてしまい、得意の100均の器にサーブです爆


光の加減でスープの色が薄く見えますが、キチンとカラメル色(飴色)ですよ。


久々に作りましたが夫も満足してくれましたチョキパセリでも散らせば良かったのだけれど・・・買い置き無しでしたw



☆ Lino’s Room ☆-2/22-5





今日もお健やかにお過ごしくださいませ~バイバイ






<ブログ成分解析に参加しています>







宜しければこちら・・・・・blogram投票ボタン



いつもポチッとクリック ラブラブMAHALOラブラブ で~すキスマーク