おはようございます。
この記事は予約投稿です。
更新される頃には車の助手席で寝てるか、何処かで何か食べてる頃かな?
それでは、いつものように昨夜の御飯です。
22日の晩御飯
汁物を先に作りだしたら時間が無くなってしまい・・・おかず類は超手抜き調理となりました
鯵のひらき
千葉から送って貰った物です。最近のは真空パックされているので冷凍焼けし難くて助かります
もやし豚
パイレックスの鍋にもやしと豚肉を重ねてレンジで蒸しただけです
蒸し上ったら水菜を乗せて蓋をして余熱でしんなりとさせ、鍋のまま卓上に運んで各自取り分けていただきました。
粕汁
今期何度目の粕汁だろう?今回のの具材は人参・大根・鮭・豚肉・竹輪・せり・水菜でした。
竹輪の煮込んだ時の甘味が出ていて子供でも食べられそうな感じもしましたが・・・酒粕の匂いは駄目だろうな
でも体が温まって美味しい~今夜も食べた~い
オニオングラタンスープ
時間がかかったメニューはコレです。夫の大好きなスープ・オニグラでございます
玉葱を炒めるのにいつもの夕食の下準備の時間の2/3を費やしました
先日オニグラ用食器を床下に片付けてしまい、得意の100均の器にサーブです
光の加減でスープの色が薄く見えますが、キチンとカラメル色(飴色)ですよ。
久々に作りましたが夫も満足してくれましたパセリでも散らせば良かったのだけれど・・・買い置き無しでしたw
今日もお健やかにお過ごしくださいませ~
<ブログ成分解析に参加しています>
いつもポチッとクリック MAHALO
で~す