先日、モニプラさんより、美味しいお水を作るポット型浄水器をモニターさせて頂きました。
三菱レイヨン・クリンスイ。
今回は、利尻だし昆布が付いてます。
まずは、ポットを洗う。当然と言えば、当然。
そのあと、水道水を入れて20分間、ジッと我慢の子。
さぁ~て、どっちがクリンスイ
右がクリンスイです。
見た目、分からんよね。
だって、水道水が濁ってたら、それも問題。。
我が地方の水道水、結構美味しいで有名なんだけど
そのマイルドになったクリンスイを使って、今度は。
ご飯、炊いてみた~。
ちょ~っと分かりづらいけど、これも幾分美味しく感じる~
お米を研ぐところからクリンスイを使ったんだけど、途中足らなくなってね。
まさかの20分待ち。
節水、節水で、何とかクリアしましたわ。
さて今度は、だし昆布の登場~
なんかね、書いてあるの、面倒だな~って思って・・一晩漬けておいてもいいってことで。
朝6時に漬け込んで、冷蔵庫へ。
14時に昆布だけ引き上げて、使うまでまた冷蔵庫へ入れておきました。
これを使って、晩ごはんは。
湯豆腐~
とっても昆布のいいダシが出て、美味しい湯豆腐になりましたよ。
お昼から、昨日の晩ごはんの投稿を予定しています。
最後までお付合い頂き、ありがとうございます。
いいね!の代わりに、ポチッとして頂けると、毎日の更新の励みになります。
を押しながら、ポチッとしてもらうと別ウィンドウが開きます。
ありがと♪
こちらからペタもお願いします。