東松島市立沼地区で、唯一の再開店舗『メナージュ』に行ってきました。
結果から言っちゃいます。 美味しかった。
再開したこのお店に食べに来るのが楽しみだった代表。本当に嬉しそうでした。
宮崎さんも、特に嬉しそうでしたね^^
オーナーの奥さん”登志子さん”が、注文とってくれているところ
サラダ。私はトマトが食べれないので、それ以外をいただきましたw
スープは、ミネストローネかコーンポタージュの2種類から選べました。
メインの肉料理。サーロインステーキ!私はガーリックソースでいただきました。美味しかったぁ。
タバコを吸いに外に出てみたら・・・
そうなんです。普段は平日は昼間しか営業していないのに、今日は特別に営業してもらっちゃいました。
泥出しをした後の畑に作物が植わっていたのを見たときは嬉しかった。しかも、こんなに大きなカボチャ。
デザート。これ見て代表は『くるくる回って喜んでいました。』(本当です)
ダージリンティーのロールケーキ・カシスジェラート・桃の3種類盛り
私にしては、かなりのチャレンジだった(普段チョコ系しか食べない)けど、これがまたすごい美味しかった。
そして、コーヒーor紅茶もついてきます。
遅れてきた、村井くん、松本先生と斉藤さん。
私たちは先にいただいちゃいましたが、これからあの料理を食べると思うと、羨ましくさえ感じるくらい、お腹がいっぱいでなければ続けて食べたかったですw
ノルウェー人の福田さん。パスポート写真を見せてくれた。写真と同じ表情してくれたけど、パスポートの方がヤバイって(笑)
みんなに『みーくん』と呼ばれ、親しまれてます。けっこう面白い人w
さて、何歳でしょう。
可愛い顔してますねぇ~(*´∀`*)
チャーちゃんは、津波から走って逃げて助かったネコちゃん。
大野さんは、避難所に猫は連れて行けないからと、震災直後から、自力で家の片付けを毎日毎日頑張って、チャーちゃんの為にも自宅で暮らすんだと頑張ってきました。
チャーちゃん。また家族と一緒に暮らせて良かったね。
私たちが帰る頃は外は真っ暗でした。
店の明かりが何とも温かく、営業再開して本当に良かったなぁと、しみじみ思いました。
月曜日定休
火・水・木は、ランチタイムの営業のみ
金・土・日は、ランチと、ディナータイムも営業。
私たちが食べたのは2,500円のステーキコースですが、他にもパスタのコースや、ハンバーグや、鶏のコースなどありました。
今回行ったみんなの意見で、これはちゃんと自分で払おうという事になり、それぞれ食事代金を払っていただきました。
2,500円。けっして高くないと思える大満足のお料理でした。