とろーりカルボナーラに小松菜たっぷりでバランスいいぱぱっとお昼ご飯。茹で時間ぬいたら5分くらいでできちゃいます。
(作り方)1人分
1.小松菜3株と1cmくらいに切ったベーコン2枚分をにんにくオイルで炒める
2.ボールに溶き卵1個分とバルメザンチーズ大さじ1、塩ひとつまみ、あらびきブラックペパーひとつまみをいれてよく混ぜる
3.アルデンテに茹でたスパゲティー100gを1に加えてさっと炒め、あつあつの状態で2に移しいれてよくかき混ぜたらできがり
・朝ごはん
香味野菜と牛乳とチーズのおじや、ヨーグルト オールブラン キウイ、デカフェ珈琲
小松菜いりカルボナーラスパゲティー
栗の甘露煮と栗の渋皮煮とチョコレートアイス
とびうおと蓮根のつみれで根菜の汁、里芋と蓮根と鶏ささみと春菊の味噌マヨ焼き、わかめととろろ昆布のっけ豆腐、五分つきご飯
つみれ汁の濃厚出汁のすーっとしたうまさと、味噌マヨ焼きのこってり味、どちらもしみるーって感じの旨さ。味噌マヨソースは(味噌 大さじ1、砂糖 小さじ1、酒大さじ1、マヨネーズ 大さじ3)。
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