チーズとまときゅうりサンド、桃、ヨーグルト バナナ ブルーベリー
キャベツのアーリオオーリオペペロンチーノスパゲティー、バジルトースト、大根と人参の皮のスープ
・晩ごはん
鳥手羽唐揚げ クミン、レタスとトマト、きゅうりと大根の大葉浅漬け、甘唐辛子焼き浸し、韮卵とじ
【スパイス大使2016】今月は、GABANクミン<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、GABANレッドペパー<パウダー>、GABANフェヌグリーク<パウダー>。
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鶏手羽先唐揚げ クミンですっきり
にんにく醤油で下味をつけた肉にクミンとレッドパウダー、フェヌグリークの衣をつけて揚げ、肉はジューシー、ほんのりクミンが香るすっきり仕上げの唐揚げです。
(材料)2人分
鶏手羽先 4本
a にんにくすりおろし 小さじ1
a 塩 小さじ1/2
a 酒 大さじ1
a 醤油 小さじ2
b GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
b GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
b GABANフェヌグリーク<パウダー> ふたふり
b 小麦粉 大さじ1.5
(作り方)
1.手羽先にフォークさしてaと混ぜて10分くらいおく
2.bをまぜあわせる
3.1を2にまぶして180度の油で5分くらいあげたらできあがり