手羽先唐揚げ クミンですっきり | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



・朝ごはん

チーズとまときゅうりサンド、桃、ヨーグルト バナナ ブルーベリー



・昼ごはん

キャベツのアーリオオーリオペペロンチーノスパゲティー、バジルトースト、大根と人参の皮のスープ


・おやつ
抹茶アイス

・晩ごはん

鳥手羽唐揚げ クミン、レタスとトマト、きゅうりと大根の大葉浅漬け、甘唐辛子焼き浸し、韮卵とじ

 

 

【スパイス大使2016】今月は、GABANクミン<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、GABANレッドペパー<パウダー>、GABANフェヌグリーク<パウダー>。
「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中
カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 


鶏手羽先唐揚げ クミンですっきり

にんにく醤油で下味をつけた肉にクミンとレッドパウダー、フェヌグリークの衣をつけて揚げ、肉はジューシー、ほんのりクミンが香るすっきり仕上げの唐揚げです。

(材料)2人分

鶏手羽先 4本

a にんにくすりおろし 小さじ1

a 塩 小さじ1/2

a 酒 大さじ1

a 醤油 小さじ2

b GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2

b GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2

b GABANフェヌグリーク<パウダー> ふたふり

b 小麦粉 大さじ1.5

(作り方)

1.手羽先にフォークさしてaと混ぜて10分くらいおく

2.bをまぜあわせる

3.1を2にまぶして180度の油で5分くらいあげたらできあがり

 

 

Instagram