半熟卵の状態が完璧、黄身にバルサミコ酢とオイルと蜂蜜のドレッシングを絡めて葉っぱで巻いた感じにして食べるのが美味しい。
・朝ごはん
スープ(玉ねぎ、人参、大豆、小松菜)、プルーンパン、ヨーグルト グレープフルーツ、麦茶と珈琲
・昼ごはん
卵とかぼちゃとレタスのサラダ バルサミコドレッシング、プルーンパン kiri、豆乳珈琲
アボカドとトマトのサンドイッチ、珈琲
・晩ごはん
鶏レバーの炒め揚げ、おから納豆、わさび菜とささみのサラダ、なめたけ、大根と大葉の塩麹漬け、ビールと芋お湯割り
クミン3:ナツメグ3:酒3:にんにく0.5:唐辛子:0.5:塩0.5で下味つけたレバーとハツ、けっして塩しっかり、な分量ではない(塩分は肉260gに塩小さじ1/3=2g)のだけどこんなにしっかり味でビールにぴったりなのです、スパイスの素晴らしさを実感。
お気づきかもしれませんが、朝からプルーンパンを4つ食べてます。シンプルに美味しいのでシンプルな掛け合わせをちょこちょこ試したくてね。