プルーンパンにプルーンを塗ってプルーンで和えた人参とルッコラをはさんだサンドイッチ | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


プルーンパンにプルーンを塗ってプルーンで和えた人参とルッコラをはさんだサンドイッチ

美味しくてカラダ綺麗のもとがたくさんのプルーンをたっぷりつかってもっちりふんわり香ばしく焼いたパンに、これまたプルーンをつかったすっきり野菜をはさんでます。簡単ランチ、朝ごはんにオススメ!

(材料)

・プルーンブレッド(カルフォルニアプルーン協会さんのレシピ:http://www.prune.jp/recipes/de_12.html) 6枚にきって2枚

・プルーンピューレ(カルフォルニアプルーン協会さんのレシピ:http://www.prune.jp/prunepuree/about.html) 大さじ1~2

・粒マスタード 小さじ1

・塩 ひとつまみ

・オリーブオイル 小さじ1

・人参 5cm分の千切り

・ルッコラ 2株

(作り方)

1.具をつくる

人参を塩で和え3分くらいおいてしっとりしてきたら、オリーブオイル、粒マスタード、プルーンピューレ小さじ1をくわえて混ぜてからルッコラをくわえてざっくり混ぜる

2.仕上げる

プルーンブレッドに1枚につき小さじ1強くらいのプルーンピューレをぬり、1の具を挟んだら出来上がり

 

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プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ


・朝ごはん
蕪と人参のミルクスープ、プルーンパン、珈琲


・昼ごはん
プルーンパンにプルーンを塗ってプルーンで和えた人参とルッコラをはさんだサンドイッチ、珈琲


・晩ごはん

葉玉ねぎとささみの出汁醤油炒め、たけのこ出汁煮、うどの皮のきんぴら、めかぶと納豆のせ豆腐 おかか椎茸、うどとえのきの豚バラ巻き アスパラ にんにく甘味噌、ビール

 

春の野菜たっぷりの晩ごはん、すっごいにがにが系だらけになったけど、うどはにんにく甘味噌でコク旨、葉玉ねぎは出汁醤油ですっきり香ばしく、たけのこは丁寧にとった昆布かつお出汁でやさしく、いいバランスだなぁと自画自賛。