プルーンパンにプルーンを塗ってプルーンで和えた人参とルッコラをはさんだサンドイッチ
美味しくてカラダ綺麗のもとがたくさんのプルーンをたっぷりつかってもっちりふんわり香ばしく焼いたパンに、これまたプルーンをつかったすっきり野菜をはさんでます。簡単ランチ、朝ごはんにオススメ!
(材料)
・プルーンブレッド(カルフォルニアプルーン協会さんのレシピ:http://www.prune.jp/recipes/de_12.html) 6枚にきって2枚
・プルーンピューレ(カルフォルニアプルーン協会さんのレシピ:http://www.prune.jp/prunepuree/about.html) 大さじ1~2
・粒マスタード 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
・人参 5cm分の千切り
・ルッコラ 2株
(作り方)
1.具をつくる
人参を塩で和え3分くらいおいてしっとりしてきたら、オリーブオイル、粒マスタード、プルーンピューレ小さじ1をくわえて混ぜてからルッコラをくわえてざっくり混ぜる
2.仕上げる
プルーンブレッドに1枚につき小さじ1強くらいのプルーンピューレをぬり、1の具を挟んだら出来上がり
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プルーンの料理レシピ
・朝ごはん
蕪と人参のミルクスープ、プルーンパン、珈琲
・昼ごはん
プルーンパンにプルーンを塗ってプルーンで和えた人参とルッコラをはさんだサンドイッチ、珈琲
・晩ごはん
葉玉ねぎとささみの出汁醤油炒め、たけのこ出汁煮、うどの皮のきんぴら、めかぶと納豆のせ豆腐 おかか椎茸、うどとえのきの豚バラ巻き アスパラ にんにく甘味噌、ビール
春の野菜たっぷりの晩ごはん、すっごいにがにが系だらけになったけど、うどはにんにく甘味噌でコク旨、葉玉ねぎは出汁醤油ですっきり香ばしく、たけのこは丁寧にとった昆布かつお出汁でやさしく、いいバランスだなぁと自画自賛。