![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160219/06/sicks-8-bw/b4/d8/j/o0800060013571049233.jpg?caw=800)
全粒粉とオリーブオイルのビスケット
素朴なざっくりしたビスケットが好きで、会社いってたときはだいたいチョコレートとざくざくしたビスケットを毎日たべてたんだけど、せっかく家いることだし自分のちょうどいいのをいろいろ調整中、でいい感じになってきましたー。
(材料と作り方)
全粒粉50g、薄力粉50g、きび砂糖20g、オリーブオイル 大さじ3、水 大さじ2、をこねこねして棒状にして冷蔵庫で15分休めてから包丁できって予熱した190度のオーブンで12分焼いたらできあがり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160219/06/sicks-8-bw/4b/1c/j/o0800060013571049227.jpg?caw=800)
・朝ごはん
カレースープ、全粒粉パン、ヨーグルト キウイ、珈琲。
・おやつ
全粒粉ビスケット、豆乳珈琲。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160219/06/sicks-8-bw/3e/37/j/o0800060013571049242.jpg?caw=800)
・お昼ごはん
卵黄ご飯、ネギと卵白のお味噌汁、焼き海苔、ほうじ茶、豆乳ココア
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160219/06/sicks-8-bw/6b/a7/j/o0800050713571049246.jpg?caw=800)
・晩ごはん
イワシ丸干し、花豆とささみ 蜂蜜マスタード和え、小松菜とたけのこのさっと煮炒め、厚揚げと香味野菜の甘辛味噌炒め、納豆、大根おろししらす、ビール 芋お湯割り