(材料)3人分くらい
・もっちり系のショートパスタ(ファルファーレつかってます) 200g
・にんにく 1かけ みじんぎり
・オリーブオイル 大さじ1
・鯖水煮缶 2個(400gくらい)
・GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1
・塩
・ブラックペパー
・クレソン 10本くらい
(作り方)
1.パスタをパッケージ記載の2分くらい前まで茹でる
2.鍋にオイルとにんにくをおいて中火、いい香りしてきたら鯖缶とローズマリーを加えて鯖缶の水分とオイルを良く馴染ませながら煮立たせる。
3.茹であがったパスタを加えて2分くらい煮て、塩小さじ1くらい(味をみながら調整)とブラックペパーをふりクレソンをくわえてざっくりまぜたらできあがり。
スパイス大使2015【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索