鯖パスタ ローズマリー | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

IMG_20151213_120509240.jpg

鯖缶をつかってローズマリーで香り良く仕上げたワインにぴったりなお手軽ごちそうおつまみです。
(材料)3人分くらい
・もっちり系のショートパスタ(ファルファーレつかってます) 200g
・にんにく 1かけ みじんぎり
・オリーブオイル 大さじ1
・鯖水煮缶 2個(400gくらい)
・GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1
・塩
・ブラックペパー
・クレソン 10本くらい
(作り方)
1.パスタをパッケージ記載の2分くらい前まで茹でる
2.鍋にオイルとにんにくをおいて中火、いい香りしてきたら鯖缶とローズマリーを加えて鯖缶の水分とオイルを良く馴染ませながら煮立たせる。
3.茹であがったパスタを加えて2分くらい煮て、塩小さじ1くらい(味をみながら調整)とブラックペパーをふりクレソンをくわえてざっくりまぜたらできあがり。

スパイス大使2015【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索