![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151027/07/sicks-8-bw/48/86/j/o0800060013466142958.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん、ライ麦パン、赤キャベツの酢漬け、人参塩漬け、レタスと水菜の酢和え、しめじとツナ炒めタラゴン、目玉焼き、ヨーグルト キウイ、珈琲。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151027/07/sicks-8-bw/04/ee/j/o0800060013466142966.jpg?caw=800)
ツナとしめじをじっくり炒めてタラゴンふるだけ。こく旨のツナとしめじを炒めたらさらに旨みUP、でタラゴンで爽やか、超簡単、朝ごはんにぴったり。
朝ごはんに半分、のこりはお昼のサンドイッチにつかったりとか、少量使い用にストックしといてもいいね。
(材料)
ツナ缶 1缶
しめじ 1袋
タラゴン(フリーズドライ) 小さじ1位
(作り方)
ツナ缶のオイルでしめじをさっと炒めてからツナを加えて全体をしっかり炒め、仕上げにタラゴンをふったら出来あがり。