チリパウダーでトマト揚げ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



昨日の晩ごはん、チリパウダーでトマト揚げ、ルッコラとマッシュルームのサラダ、ほうれん草と人参マリネ、キノコオイル煮、ビール。


チリパウダーでトマト揚げ
【スパイス大使2015】
チリパウダーで和えたトマトをワンタンの皮で包んでさっと揚げるだけ。
サクサクジュワーっとすっきり簡単ビールのアテにぴったり。
(材料)4人分
・ワンタンの皮 20枚
a プチトマト 20個~30個くらい 半分にきっておく
a GABANチリパウダー 小さじ1
a 粉チーズ 小さじ1
a オリーブオイル 小さじ1
a 醤油 小さじ1/2
(作り方)
1.材料aを全て混ぜ、ワンタンの皮で包む、1枚にトマト1~1.5個分くらい
2.170度くらいの油でさっと1分くらい揚げ、お皿にもり、チリパウダー(分量外)をさっとふったらできあがり。
お好みでチリパウダーと混ぜたマヨネーズを添えるのもおすすめ。

【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索







今日の朝ごはん、トースト、ルッコラと南瓜のサラダ、タラゴンオムレツ、ヨーグルト キウイ、珈琲。


南瓜とレーズンと蜂蜜とバルサミコ酢、るっこら。