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今日の朝ごはん、秋刀魚スパゲティー、ヨーグルト キウイ、珈琲。
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にんにくオイルで炒めたわたをソースにしたぱすた、焼いた秋刀魚が香ばしく、塩だけのシンプルな味付けがかなりいいです。
秋刀魚スパゲティー わたいり
(材料)1人分
秋刀魚 1尾
スパゲティー 80g
にんにく 1かけ たたいて潰す
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
大葉 10枚 千切り
タイム 少量
ブラックペパー 少量
塩
(作り方)
1.スパゲティをアルデンテに茹でる
2.秋刀魚を三枚におろし、食べやすい大きさにきる、わたは包丁でたたいておく
3.フライパンにオイルとにんにくと唐辛子をいれて弱火、いい香りがしてきたら中火にして秋刀魚の切り身を皮目からこんがり焼き色が着いたらはじによせておく
4.残りのオイルに塩ふたつまみとわたとタイムを加えてよく馴染ませながら炒めてから、スパゲティを加えてざっくりまぜる
5.お皿にもり、大葉とブラックペパーをのせたらできあがり。
ちなみに、今朝の唐辛子は乾燥ではなく生です。
熟すまえの緑と真っ赤になったものをいただきまして。
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オイル漬けにしました。
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他にもこんな感じでフレッシュ野菜をたっぷりいただいておりまして。
しかしこのピーマン、かなり肉厚どっしり。
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