今日のお昼ごはん、甘唐辛子スパゲティー、グリーンサラダ、ヨーグルト キウイとプルーン、豆乳珈琲。
お昼ごはんとかいっちゃってるけど、起きたばっかです。
昨日から決めてたのよ、ぜったいぐーだらしてやるーーーと。
で、2度寝してみたら、予想以上にぐーだらできて、おきたらお昼。
そしてたっぷり睡眠のおかげでからだは軽く、食欲たっぷり、やたら健康な気分。
たっぷり甘唐辛子を加えたアーリオオーリオペペロンチーノです。
さっと炒めた甘唐辛子、味も香りも美味しい。
伏見甘長スパゲティー。
(材料)1人分
・スパゲティー 90g
・にんにく 1かけ みじん切り
・唐辛子 1本 へたを外して種をぱぱっと除外しておく
・甘唐辛子 10本 刻んでおく
・オリーブオイル 大さじ2
・塩
・ブラックペパー
(作り方)
1.たっぷりのお湯でスパゲティーを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれて弱火、3分くらいしたらふわーっといい香りがするので、甘唐辛子と塩一つまみを加えて中火でさっと炒め火を止める
3.茹であがったスパゲティーをフライパンに加えてぱぱっと和え、お皿にもってブラックペパーをふったら出来あがり。