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今日の朝ごはん、しそ梅納豆の冷たいパスタ、茄子と卵白のお味噌汁、レタス、胡瓜のぬか漬、ヨーグルト、豆乳珈琲。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150822/07/sicks-8-bw/33/8f/j/o0800060013402969389.jpg?caw=800)
【スパイス大使2015】
しそ梅納豆の冷たいパスタ
さっとあえて具をのせるだけの簡単パスタ。
はじめは絡めないでしそ梅だけのすっきり食べて、途中、納豆、卵の順に絡めて、だんだんまったり、最後に卵でまったりのうえに添えたしそ梅、がおすすめです。
(材料)1人分
カッペリーニ 80g
オリーブオイル 大さじ1
ハウスしそ梅 小さじ2くらい
納豆 1パック
卵黄 1個分
カイワレ大根
すり胡麻
(作り方)
1.カッペリーニを茹で冷水にとって冷ます
2.ボウルにカッペリーニ、オイル、しそ梅小さじ1を入れて良く混ぜてからお皿に盛り、納豆、卵黄、カイワレ大根をのせ、しそ梅小さじ1を添え、すり胡麻をかけたら出来あがあり。
卵黄は5分くらい醤油に漬けておくと表面がねっとりして美味しいです。
卵白はお味噌汁にいれてます。
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