香りソルトで簡単時短 夏野菜の香味丼 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



今日の朝ごはん、夏野菜の香味丼、葱と茄子のお味噌汁、ヨーグルト グレープフルーツ、珈琲。


【スパイス大使2015】
夏野菜の香味丼
香りソルトで簡単時短ご飯。ガラムマサラ加えてさらに風味アップ、夏野菜をスッキリたっぷりいただきます。
(材料)1人分
・茄子 1本 乱切り
・トマト 1個 乱切り
・オクラ 1本 縦にきる
・卵 1個
・菜種油
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 2ふりくらい
・GABANガラムマサラ<パウダー> 2ふりくらい
・ご飯 1膳
(作り方)
1.目玉焼きを作る
2.茄子の表面がこんがりするように炒めてからトマトとオクラを加えて蓋をして1分くらい中火、全体がしんなりしたら香りソルトをくわえてしっかり混ぜ炒め、火を止めてる直前にガラムマサラをくわえて混ぜる
3.ご飯に2と1をのせたらできあがり。お好みですり胡麻ふるとまろやかな風味も美味しくなります。

【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索