今日の朝ごはん、卵昆布ご飯、蕪の葉と皮とふのお味噌汁、蕪といんげんの煎り酒胡麻和え、ヨーグルト キウイ、豆乳珈琲。
さっと和えただけ、ジューシー蕪としっかり味のいんげんに煎り酒がよく馴染んで美味しいよ。
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煎り酒の料理レシピ 煎り酒についてくわしく
蕪といんげんの煎り酒胡麻和え
(材料)
・煎り酒 小さじ1
・すり胡麻 小さじ1
・蕪 1個
・いんげん豆 10本
(作り方)
いんげんは塩ずりしてさっと茹で、食べやすい大きさにきる
蕪は皮をむき、1/8に切る
全ての材料を良く混ぜたら出来あがり。
10分位おいて馴染ませるのがよいです。