蚕豆とジャガイモのパスタ バジルオイル | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


今日の朝ごはん、蚕豆とジャガイモのパスタ バジルオイル、ヨーグルト オレンジ、冷たい豆乳珈琲。



【スパイス大使2015】
蚕豆とジャガイモのパスタ バジルオイル
もっちりのコンキリエとほくほく美味しい蚕豆とジャガイモをさっと和えただけ。
バジルとオイルの香りとパルメザンチーズのこっくり感だけでうまい、シンプルでお手軽な朝ごはん。
【材料】1人分
・パスタ 80g(馴染みやすいかたちのもっちりがおすすめ、コンキリエつかってますが、フリッジもいいとおもう)
・ジャガイモ 1個(小さいサイコロ状にきっておく)
・蚕豆 12粒くらい(さやからとりだしておく)
a GABANスイートバジル 小さじ1くらい
a オリーブオイル 大さじ1-2
a 塩 ひとつまみ
a 粉チーズ 大さじ1
【作り方】
1.パスタを1%の塩水で茹でる、茹であがる4分くらい前にジャガイモをくわえて一緒に茹でる
2.蚕豆をさっと茹でる
3.ボールでaを混ぜ、茹であがったパスタとからめたらできあがり

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索