アーリオ・オイリオ・ペペロンチーノ キャベツと全粒粉スパゲティ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



アーリオ・オイリオ・ペペロンチーノ キャベツと全粒粉スパゲティ。

にんにくは荒みじん切り、弱火でゆっくりオイルに香り移す、適度なしっかり塩気と荒挽きの黒胡椒、甘いキャベツがいいバランス。
【材料】1人分
スパゲティ 100g
キャベツ 1/10個分くらい 食べやすい大きさに切る
*オリーブオイル 大さじ2
*にんにく 1/2かけ 荒くみじん切り
*唐辛子 1本 種をとる
*塩 小さじ1/2
あらびき黒胡椒
【作り方】
1.スパゲティーをアルデンテに茹でる(1リットルの水に塩大さじ1)、茹であがり1分前にキャベツを加える
2.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火、いい香りがしてきたら火を止めて唐辛子を加える、焦げないように。塩を加えよく混ぜる。
3.パスタとキャベツを加えてしっかり和え、黒胡椒を加えさらによく和えてからお皿によそって出来上がり。


土曜日の朝ごはん、キャベツのオイルパスタ、キャベツと胡瓜の古漬けでコールスロー風、ヨーグルト キウイ、珈琲。

今朝は台風一過で気持ちいい晴天。
なんもないいつもの朝ごはん、明るい朝は気分いいわー。
1412383560124.jpg