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昨日の晩ごはん、かつお刺身のっけサラダ、九条葱と香ばしお揚げ白だし炒め、鰤かま塩焼き、ビール。
染み染みお揚げ、最近はまってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/20/sicks-8-bw/4e/35/j/o0640048012972038309.jpg?caw=800)
豆腐感どっしり系のお揚げを香ばしく焼いてから九条ネギとさっと炒める、白だしと胡麻油の風味だけの簡単おつまみ。
だし×オイルの料理レシピ
九条葱と香ばしお揚げの白だし炒め
【材料】
薄揚げ 1枚
九条葱 2本
AJINOMOTO健康調合ごま油 小さじ2
ヤマキ割烹白だし 小さじ2
【作り方】
1.薄揚げを食べやすい大きさにきる、九条葱を3cmくらいににきる
2.フライパンを熱し胡麻油をいれて馴染ませ、薄揚げの表面をこんがり焼く
3.九条ネギを加えてさっとまわし炒め白だしを加えてさらに混ぜ、葱がしんなりしたら出来上がり(20秒くらい蓋をしておくと簡単に馴染む)
今週末は久々の快晴、家が心地いい。