トマト茄子ピーマン 白だしお揚げ炒め | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



昨日の晩ごはん、枝豆、しめじと水菜のカレーお浸し、ピーマン 納豆と長芋詰め焼き、茄子ピーマントマト こんがりしっとり白だしお揚げ炒め、ビール。

1402527686388.jpg


だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


トマト茄子ピーマン 白だしお揚げ炒め
お揚げを出汁で染み染みにして香ばしくやいてから野菜と炒める、トマトの酸味といろいろ美味しい。
【材料】
トマト 小玉2個
ピーマン 1個
茄子 1本
薄揚げ 1枚
ヤマキ割烹白だし 小さじ2
AJINOMOTO健康調合ごま油 小さじ2
【作り方】
1.トマト、ピーマン、茄子、薄揚げをそれぞれ食べやすい大きさにきる
2.フライパンを熱して胡麻油をいれて馴染ませ、薄揚げをおいて表面にかるく焼き色をつけ、茄子を加えて蓋をして蒸し焼きにする
3.茄子がしんなりしたらピーマンとトマトを加えて炒め、トマトがしんなりしたら白だしを加えて炒め、全体が馴染んだらできあがり