「1日分の野菜」でつくるオリーブとケイパーのフィスリ。 | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


「1日分の野菜」でつくるオリーブとケイパーのフィスリ。
そのまま美味しい野菜ジュース、美味しい出汁になることは間違いない。
ということで、「1日分の野菜」にケイパーとオリーブだけのシンプルパスタソース。
パルメザンチーズたっぷりかけてこっくり旨い。or
カッテージチーズでスッキリサラダ的、今朝は後者↓。

【材料】
a 伊藤園「1日分の野菜」 1カップ
a ケイパー塩漬け 小さじ1弱
a オリーブにんにくオイル漬け 4粒(半分にきっておく)
ショートパスタ(馴染みやすいからフィスリがいいとおもう) 1カップ
スイートバジルの葉 4枚くらい
パルメザンチーズ
ブラックペパー
【作り方】
1.パスタを茹でる(少し固めに、残り1分くらいの感じ)
2.aを小鍋にいれて2/3くらいになるまで煮詰める
3.2に少し固めに茹でたパスタと手で千切ったバジルを加えて混ぜる
4.3を器に盛り、ブラックペパーを振る
 パルメザンチーズをたっぷりかけていただきます。

オリーブはにんにくオイル漬けをつかってます。
プレーンなのをつかうときは、潰したにんにくとオリーブオイルをあたためてからスープ作るのがいいです。

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今日の朝ごはん、「1日分の野菜」でつくるオリーブとケイパーのフィスリ、ヨーグルト きうい ぶどう、冷たい豆乳珈琲。

今朝はどしゃぶり、空も暗い、あー、気分あげなくてはー