![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/09/sicks-8-bw/ae/9b/j/o0640048012882904740.jpg?caw=800)
バルサミコ酢とオイルでさっと和えた葉っぱをパンケーキにはさんでみる、これも当然おいしいー。
で、しっとりふんわり美味しいパンケーキできて、満足。
【材料】
リコッタチーズ 80g
卵 1個
豆乳 50cc
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
メープルシロップ
粉砂糖
【作り方】
1.卵黄、チーズ、豆乳をヘラで混ぜてから、小麦粉とベーキングパウダーを加えさらに混ぜる。
2.卵白をあわだてて、1に加えてきるように混ぜる、ふんわりした生地完成
3.熱したフライパンにバターを入れて2の生地をおとして両面をこんがり焼いたらできあがり。
【材料】
リコッタチーズ 80g
卵 1個
豆乳 50cc
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
メープルシロップ
粉砂糖
【作り方】
1.卵黄、チーズ、豆乳をヘラで混ぜてから、小麦粉とベーキングパウダーを加えさらに混ぜる。
2.卵白をあわだてて、1に加えてきるように混ぜる、ふんわりした生地完成
3.熱したフライパンにバターを入れて2の生地をおとして両面をこんがり焼いたらできあがり。