昨日の晩ごはん、豚ソテー バルサミコソース、グレープフルーツとルッコラ和え、トマトおろし大根、牛蒡マヨカレー炒め、スティックセニョールお浸し、ビール。
マヨで炒めてカレーであえた牛蒡、刻んで炒めるだけ、超簡単美味い。
【材料】
牛蒡 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
カレー粉
【作り方】
牛蒡を千切りにしてフライパンにマヨネーズおいて中火、牛蒡をさっと炒め、醤油を加えて香ばしい香りしたら火を止めてカレー粉いれてよく和えたらできあがり。
なんにもなくて時間ないときの朝ごはん、つまり今日。
卵ご飯、ほうれん草のお味噌汁、ヨーグルト ミューズリー、珈琲。
毎朝たくさん食べてるよねーというコメントよくいわれるんだけど、卵ごはんだけとかトーストだけとかのときもたくさんある。
今日からお休み、超うれしー。そして今日から遠出。