ズッキーニとなめこのナンプラー炒め | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


未設定
しっとりジューシーなズッキーニを香ばし胡麻油で炒めてナンプラーとスイートバジルでさっぱりアジアな雰囲気仕上げ。ビールにあいます。

【作り方】
ズッキーニ1/2本(1cm位の輪切り)となめこ1袋と小さじ1の胡麻油でしっかり炒め、ナンプラー、黒酢、各小さじ1を加えて強火でさっと炒めて千切ったバジルを加えてざっくりまぜたら出来上がり。

未設定
昨日の晩酌、ビール、冷ややっこなめこあんかけ、ズッキーニ炒め、枝豆、胡瓜と韓国のりのサラダ。