さつま芋とはちみつレモンヨーグルトとシナモンシュガー和え | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定
今日の朝ごはん、サンドイッチ(トマト・バジル・カッテージチーズ・マスタード)、トマトサラダ(こちらのレシピの紫蘇をバジルに変えたもの)、ヨーグルト(オートミール・はちみつレモン)、珈琲。

未設定

国産無農薬レモンを皮ごとスライスして蜂蜜漬けにした、超定番はちみつレモン。
最近の朝食はこれと豆乳をオートミールにかけて食べるのにはまってます。
今日は豆乳きれたのでヨーグルトのせ。

未設定
カッテージチーズと粒マスタード、こちらも超定番美味しい組み合わせ。
もちもち全粒粉パンに野菜とのっけてます。

未設定
さつま芋とはちみつレモンヨーグルトとシナモンシュガー和え
これはこないだのお休みの日のおやつ兼お昼ビールのアテ。
【材料】
焼き芋...細めの1/3本くらい
(アルミをまいてトースターで15分焼いてほっくりしたさつま芋)
はちみつレモン...大さじ1
(皮ごとスライスしたレモンを一晩以上つけた蜂蜜、サラサラになってます)
ヨーグルト...大さじ3
シナモンシュガー...適量
【作り方】
全ての材料をざっくり混ぜ、レモンとミントを添えたら出来上がり


未設定
昨日の晩酌は、超夏イメージ。ビール、ゴーヤチャンプルー、豆腐 納豆とオニスラのせ、ぬか漬け(キュウリ、人参、蕪)、もずく酢、トマトとオニスラ山椒。

ゴーヤ炒めの卵はぜったいトロトロが好き。