フルブラ ミネオラオレンジとイチジクのソース 鶏と春菊のサラダ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定

昨日の晩酌、ビール、鶏の味噌漬けと春菊のサラダ「フルーツブランデー ミネオラオレンジとドライイチジク」のソース

味噌でふんわりになった鶏ささみと春菊、甘く煮たフルブラの具をソースにしたサラダ。
クリームチーズを塗ったパンにもぴったり。

【材料】
a 「フルーツブランデー ミネオラオレンジとドライイチジク」に漬かったオレンジ...2切れ(薄皮を取り除いてほぐしておく
a 「フルーツブランデー ミネオラオレンジとドライイチジク」に漬かったイチジク...1個分
a 三温糖...小さじ1
a バルサミコ酢...小さじ1
・オリーブオイル...小さじ2
・鶏ささみ味噌漬け...100g(味噌と酒各小さじ1に一晩つけた鶏肉)
・春菊...3本(3cmにきっておく)
【作り方】
1.aの材料を小鍋に入れてかるくとろんとするまで中弱火で煮る(2分くらい)
2.鶏をグリルでこんがり焼く、春菊とオイルを和える
3.1に鶏と春菊をいれてざっくり混ぜたら出来上がり

未設定



未設定


結局今週は一度もゆっくり夜時間をとれず、、、
ご飯「食べる」、「作る」時間を大切にしたいのにー。。。





【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ