アボガドおかか玄米丼 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定


未設定

今日の朝ごはん、アボガドおかか丼、キャベツとエノキのお味噌汁、ヨーグルト オレンジ 亜麻の実、珈琲。
完熟とろとろアボガドとおかか、超定番に美味いです。

アボガドのディップ、適当にいろいろ混ぜ混ぜしてひとり晩酌、朝ごはんはもちろん、おうちパーティで一通りのごはんの後に作ることも多い。で、鰹節と醤油だけのこの超シンプルなのがかなりいつも好評。

アボガドおかか丼
【材料】
・アボガドディップ
 完熟のアボガド...1個
 醤油...小さじ1弱
 鰹節...5g
・玄米ご飯...1膳
・焼き海苔
・煎りゴマ
【作り方】
アボガドディップの材料を混ぜて玄米ご飯にのせる
焼き海苔をもみながらのせ、胡麻をふったらできあがり。

アボガドの形残して、アボガド味濃いとこも楽しみたいワタシ。ですが、
原型なくなるまで混ぜ混ぜしてディップにした方が好きな人が多いみたい。
お好みですな。