アボガドとクレソンのサラダ のせ豆腐 | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。2024年5月ALS診断。


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アボガドとクレソンのサラダ。
とろとろのアボガドとクレソンの苦み、ビネガーで馴染ませたらとてもとても美味しいおつまみの出来上がり。朝ごはんにも。

ご飯にのせたいとこだったけど冷蔵庫にポツンとのこった豆腐にのせて済ましてしまいました。
どーんと丸ごと1個のアボガドを深夜に食した晩酌です。

アボガドとクレソンのサラダ
【材料】
・アボガド...1個
・クレソン...7本くらい
a 白ワインビネガー...小さじ1
a オリーブオイル...小さじ1
a 粒マスタード...小さじ2
【作り方】
アボガドを食べやすい大きさにザクザク切る
クレソンを3cmくらいにザクザク切る
aとアボガドをざくざく混ぜてからクレソンをいれてさらにざっくり混ぜたら出来上がり。


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23時半からのざっくり晩酌。
ポテトサラダ、いくら醤油漬け、アボガドとクレソンサラダ 豆腐、ビール。

あまり寝てないけどすっきり。
今日も1日がんばりましょう。
では、いってきます。